东芝EXCERIA PRO N502 SD卡评测 极速读写

2018-08-14 15:55:31 中关村在线
16 0

申博sunbet 东芝在前不久推出了面向专业摄影用户的EXCERIA PRO N502 SD存储卡,N502的最大特色就是速度,官方标称的最大读写分别可以达到270MB/s*和260MB/s*(数据出自东芝测试环境)。此外,N502在速度上还到达了目前视频拍摄V90的最高等级,也就是说它可以满足8K视频的拍摄需求,下面我们就来看看这款SD存储卡吧。

极速读写 东芝EXCERIA PRO SD存储卡N502评测
包装正面

申博sunbet 我们拿到的这款N502 SD卡为128GB容量,除此之外它还有32/64/256GB三种容量。N502的包装以黑、金色为主,体现了“EXCERIA PRO”的极致专业。在包装最上侧印有SDXC II、V90、U3、Class 10标识,包装左侧印有270MB/s、260MB/s的最高读写速度、支持8K拍摄等。

极速读写 东芝EXCERIA PRO SD存储卡N502评测
包装背面

申博sunbet 包装背面印有SD卡速度上更为详细的参数,比如在UHS-II、UHS-I总线接口下的最大读写速度、U3/V90速度等级下的最低写入速度等等。如果你对这些标识、速度还不清楚的话可以到SD协会的官网进行查询。(SD协会相关标准解读:https://www.sdcard.org/chs/developers/index.html)

极速读写 东芝EXCERIA PRO SD存储卡N502评测
东芝EXCERIA PRO N502正面

申博sunbet 东芝EXCERIA PRO N502的正面依然是以黑、金色为主色调,贴纸上印有型号、容量、最大速度以及各种认证。值得一提的是,N502达到了目前视频速度中V90的最高等级,这个等级在拍摄8K视频时可以达到最低90MB/s的写入速度。

极速读写 东芝EXCERIA PRO SD存储卡N502评测
东芝EXCERIA PRO N502背面

申博sunbet 需要注意的是,采用UHS-II总线接口的SD卡有上下两排触点,而采用UHS-I总线接口的SD卡只有一排,UHS-II多出来的第二排触点可以支持低电压分差信号(LVDS)的技术,这也是为什么UHS-II比UHS-I更快的原因。此外,SD卡背面下方还标注了“MADE IN JAPAN”的产地信息。

极速读写 东芝EXCERIA PRO N502 SD卡评测

申博sunbet 性能方面,我们对东芝N502写卡的所用时间进行了简单测试,测试相机为尼康D500,照片设置为RAW格式,精细程度设为最高,测试方法为记录从按下快门连拍30张照片后到写卡完成所用的时间。从测试结果来看,东芝N502写卡所用时间仅为5.5秒,可见采用UHS-II总线接口的N502在速度上的绝对优势。

极速读写 东芝EXCERIA PRO N502 SD卡评测
东芝官网罗列的支持UHS-II存储卡的相机

申博sunbet UHS-II固然好,但并不是所有相机都支持UHS-II的SD卡,比如当支持UHS-II的SD卡插在仅支持UHS-I的相机上的时候,SD卡就会从最高312MB/s的速度降为最高104MB/s的速度,体验也会大大折扣,所以大家在购买时一定要看清楚。

申博sunbet 评测总结:

申博sunbet 东芝EXCERIA PRO N502 SD存储卡在速度上的优势可以最大限度的发挥你的想象力,最高260MB/s的写入速度不会让你错失任何一个捕捉美好的瞬间,此外,V90的视频速度等级对于拍摄8K视频也有很好的支持。总之,东芝EXCERIA PRO N502 SD存储卡对于专业的摄影人群来说是一款不可多得的极速存储卡。

收藏 举报

延伸 · 阅读