魅族16拆机图解评测 魅族16的做工用料怎么样?

2018-08-22 16:52:30 中关村在线
175 0

申博sunbet 魅族16是近段时间关注度非常的国产旗舰手机,由黄章全力打磨,兼顾高颜值、强悍性能、优秀拍照、高性价比等特性,是一款诚意满满的旗舰机,因而一机难求。今天本文主要带来魅族16拆机图解评测,通过“开壳”甚至手机内部,看看魅族16的做工用料如何。

魅族16做工如何 魅族16拆机图解评测
魅族16拆机图解评测

申博sunbet 拆机之前,首先简单回顾下魅族16配置、价格、外观等基本信息,首先看下外观部分。

魅族16和魅族16 Plus区别对比
对比机型 魅族16 魅族16 Plus
屏幕规格 6英寸2160x1080分辨率 18:9全面屏AMOLED屏 6.5英寸2160 x1080分辨率 18:9全面屏(AMOLED)
CPU型号 高通骁龙845(64位八核)
RAM内存 6GB/8GB
ROM存储 64GB/128GB 128GB/258GB
相机规格 前置2000万和后置1200万+2000万像素双摄像头
电池容量 3010mAh(支持快充) 3640mAh(支持快充)
网络制式 全网通5.0(双卡双待)
操作系统 Flyme 7.5(基于Android 8.0)
机身尺寸 150.5x73.2x7.3mm(152g) 160.4x78.2x7.3mm(182g)
机身颜色 静夜黑/远山白(玻璃机身)
特色功能 全面屏、双摄像头、屏下指纹、人脸识别、mEngine线性马达、液冷散热、蓝牙5.0、2x2 MIMO
参考价格 2698元起 3198元起

申博sunbet 价格方面,魅族16系列售价2698元起,是目前性价比最高的骁龙845旗舰机之一。

申博sunbet 硬件方面,魅族16系列是史上首款高通芯旗舰机,弥补了魅族手机一直以来硬件上的最大短板,而屏下指纹、mEngine线性马达、液冷散热系统的加入,让这款手机在硬件方面也显得颇具竞争力。

申博sunbet 外观方面,魅族16和16 Plus采用金属机身设计,正面配备18:9全面屏,采用对称式四窄边框设计,屏占比高达91.18%,是目前仅次于vivo NEX,屏占比排名第三的高屏占比手机。

魅族16做工如何 魅族16拆机图解评测

申博sunbet 背面方面,魅族16和16 Plus为四曲面3D玻璃的设计,并采用了7层镀膜的工艺,同时背面竖形双摄、环形闪光灯、Logo还采用对称美学设计,视觉效果简约,并且手感出色。

魅族16做工如何 魅族16拆机图解评测

申博sunbet 其它方面,魅族16和16 Plus机身底部从左到右依次为3.5mm耳机接口,USB Type-C接口与扬声器。保留了3.5mm耳机接口,对于平时使用移动电源,一边听歌/看视频一边充电显得更为方便。

魅族16做工如何 魅族16拆机图解评测

申博sunbet 总的来说,魅族16是一款高屏占比、简约设计全面屏手机,屏下指纹的加入,使得该机背面没有指纹传感器,大量极简对称式设计,外观无疑是很漂亮的。

申博sunbet

收藏 举报

延伸 · 阅读