PageMaker排版制作精彩应用技巧集锦

2018-05-04 09:38:35 互联网
47 0

申博sunbet 用PageMaker制作排版人的人不少,如果能够掌握它的实用技巧,可以为我们省下更多的力气,从而全面提升效率。为此,笔者在平时的工作中留意并整理成文,现与大家共享。

申博sunbet 1 PageMaker自动连续跳页

申博sunbet PageMaker自动连续跳页在PageMaker内按Shift-Option及选“跳页”功能 ,便能自动连续跳页。PageMaker是一个很普遍的排版软件,所以有些书刊或章程都会用PageMaker排版,当稿件完成时,设计师很多时候会预视每一个全页,而跳到每个页面,只需按左下角的页码图像,或者在“页面” (Layout)的清单下选 “跳页”(Go to Page)。但以一个数十页的档案 ,如果逐页逐页按mouse跳页, 或用清单跳页,非常费时,所以PageMaker有一个自动连续跳页的功能,只须按 Shift-Option同时选择“页面” (Layout)清单下的“跳页”(Go to page),档 案便能自动连续跳页,直至你按键盘的任何一个键才会停止跳页预视,非常方便 简易 。

申博sunbet 2 PageMaker快速连接文字块

申博sunbet 在Pagemaker内以copy and paste的方式把分散的文字块连接起来使用Pagemaker来排版时,有时需要把多个分散的文字块从新合并成单一的文字块。若字块和字 块本身已有连接的关系,那只要把卷帘往下拉,便可以了。但若是各自独立没有 连接关系的话,那只有逐段copy或cut,然后再paste了。当然这是其中一个做法,但若有?多段文字须连接的话,这方法就未免太麻烦和浪费时间了。其实我们是可以同一时间选取多过一个文字块,一次过把它们连接在一起的。首先,用指 标工具选取要连接的文字块,当然最好先排列好先后次序,按下copy或cut,然后 开启一个新的文字块,按下paste,刚才那些分散的文字块,便会给连接在一 起 了 。

申博sunbet 3 输出低精度图

申博sunbet PageMaker中置入图,会问你包含此图,还是不包含此图。在 图片是拆色EPS图的情况下,它所置入的只是文件头,其解释 度很低,且其兆数小于PageMaker的阀值,PageMaker自动包 含此文件头,不再链结其余DCS拆色档,则输出时就会成低精 度图。同样,对被包含在PageMaker文件中的图在其他的软件 中作修改,PageMaker并不重新链结,到时出来的还是没有修改过的旧图。

申博sunbet 4 换页或要做重要变化时PageMaker需要很长时间重写屏幕。

申博sunbet 故障:PageMaker比字处理程序需要更多的屏幕重画时间,因为它要精确的计算在页面上放致每个元素的位置。

申博sunbet 解决方法:不要用彩色底版。在监视器控制板里选择黑白选项。

申博sunbet 在做排版时,用编辑菜单的预设置命令把希腊文字设为大字号。PageMaker显示希腊文本会快得多,而你想看文本格式时,总可以把字号重新改回到实际大小。

申博sunbet 每次在屏幕上显示一页。如果版式为对折页,不要显示两页(在PAGE SETUP定对话框中取消FACING PAGE选项)。屏幕写2页比1页需要的时间要多。

申博sunbet 在PAGE菜单下改变显示小于实际的页面。

申博sunbet 5 你想显示文件周围的整个剪切板,但从PAGE菜单中选择25%命令怎么也找不到

申博sunbet 故障:可能你在剪切板上临时存放一些文字快,线,框或图形,但无法同时看到全部剪切板,而拉动屏幕又花很张时间。

申博sunbet 解决方法: 从PAGE菜单中选择“FIT IN WINDOW(充满窗口)命令按下“SHIFT”键。这样便选择了“全窗口显示”放大标准,显示文件周围的整个剪切板.

申博sunbet 6 不愿每次打开一个新文件时都改变页面设定缺省值、输入标准、线或填充图案

申博sunbet 故障:PageMaker对每一个新文件格式都有缺省设定。

申博sunbet 解决方法: *建立一套定制格式值,甚至存储缺省文本、图形或主页,建立一个文档,把它存为一个样板文件 *要想在打开任何新文件时改变已有的缺省设定,应该选择菜单命令为需要的设定值而不必打开文件,这时所有新文件的缺省值设定都将改变。

申博sunbet 7 不愿连击两下或三下按纽打开多级嵌套对话框

申博sunbet 故障:许多PageMaker命令产生的对话框中又含有对话框

申博sunbet 解决方法:在目前对话框里单击OK或CANCEL按住“OPTION”。PageMaker自动关闭全部对话框,并返回到版式上来。

申博sunbet 故障:单击放置文本命令后,就无法从EDIT菜单中回复。

申博sunbet 解决方法:不在文件中单击放置文本,而是在工具箱中单击指针工具。这样就取消了放置的操作。

收藏 举报

延伸 · 阅读